央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本周六开始降温降雨

发布时间:2011年03月31日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 李姝阳 通讯员 杨雪琪)近日,湖南真是越来越“春天”了,到处暖洋洋的。昨天阳光给力,省内的最高气温升至25℃,创下3月份以来的气温新高,而最低气温却为4℃,早晚温差普遍在15℃左右。

  昨日,湖南天空晴朗,不少市民脱下大衣拿在手中,一些爱美的女士更是穿起了裙子。据气象台统计数据显示,昨日湖南全省的最高气温平均定格在23.4℃。气象专家解释,一转晴,湖南的气温便翻着跟头往上蹿。未来几天最高气温还会持续攀升,达到25℃的范围有望扩大。眼下,春天刚在湖南站稳脚跟,而早晨气温却只有几摄氏度,昨日全天全省的平均气温在14.6℃左右,离入夏还早。

  专家提醒,临近清明,市民应注意五脏养生,尤其是肝脏。因为肝有抒发的作用,它调节气机,可以让你气血往外走。“肝喜调达,而恶抑郁。”意思是说肝希望你非常高兴、非常愉快,所以春天一定不要郁闷,一旦郁闷,肝气就要受影响了,气血就不能够顺畅地生发。另外,由于早晚温差依然较大,市民需注意调整着装,以免感冒。

  据湖南省气象台预计:31日受槽后西北气流与地面高压控制,全省以晴天为主;4月1日受高空小波动影响,省内大部分地区云系多变,湘西局部有弱降水;2至3日受高空低槽和强冷空气影响,省内有一次降温降水天气过程。