央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国美电器新掌门:张大中

发布时间:2011年03月31日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自3月9日被任命为国美电器董事局主席之后,一直远离媒体视线的张大中,本周一终于高调亮相国美业绩说明会,一一回应外界的疑问。

  已经身为家电行业局外人,为何愿意“重出江湖”?张大中称,由于国美电器在家电连锁业中的地位,对于国美电器董事局主席这个职位,相信很多企业家都是梦寐以求的,“所以,国美电器董事会对我发出这个邀请时,我便欣然接受了。”

  对于外界质疑其出任国美董事会主席是过渡期安排,认为黄光裕将会继续物色更适合的人选。张大中回应称,自己与国美有着很深的渊源,与管理层十分熟悉,黄光裕、陈晓曾经是竞争对手,但也是朋友,很多方面是相似的,“我给国美电器带来的,可能不会有太多的变化,唯一的变化,可能是使它发展得更快一些。我希望通过团队的努力,拉大和竞争对手之间的差距。”

  张大中对自己显然颇有信心,“我相信,我过去30年在家电业中的经验,会帮助这个企业更好、更快的发展。”至于自己能在国美电器干多久,他说要看自己的努力程度以及业绩情况,“当然,我希望自己在国美电器任职越久越好。”

  南方日报记者 钱玮珏