央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清明全省设10个祭扫情况观察点

发布时间:2011年03月31日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/李强 实习生/余婷)清明将至,省民政厅在全省设10个群众祭扫情况观察点,掌握群众祭扫情况。部分市将举行海葬、树葬等活动,倡导“绿色殡葬”“低碳殡葬”。

  据了解,10个群众祭扫情况观察点分别是:广州市火葬场管理所、深圳市殡仪馆、广州市新塘华侨墓园、深圳市大鹏湾华侨墓园、珠海市大洋山陵园、东莞市殡仪馆、湛江市狮子岭陵园、佛山市南海区华侨墓园、英德市殡仪馆、佛山市南海区九江镇大望山墓园。在4月2日至5日期间,这10个祭扫服务场所每日统计并上报群众祭扫情况。

  省民政厅今年继续倡导“绿色殡葬”。昨日,深圳市民政局举行了海葬、树葬活动。按照计划,4月份,汕头、东莞、中山将开展海葬活动,佛山市将举办骨灰植树活动。

留言评论