央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五月天投资3D电影

发布时间:2011年03月31日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (驻京记者/陈祥蕉)摇滚天团五月天日前宣布,他们制造的第一部3D电影《追梦之旅》将公映。阿信笑称,他们最大的优势是“不单有演技,而且还会唱歌”。

  在《追梦之旅》中,五月天邀请了好友刘若英、任贤齐加盟,全片有三段交织着亲情、爱情与友情的故事,并与五月天的音乐巧合。谈及加盟的两位好友,阿信表示,他们的加盟是有条件的:“那就是我们要在音乐上给予回报,看来以后要拼命写歌了。”

  首次拍电影,五月天一直追加投资,最终的制作费高达人民币约2500万。拍摄团队费时两年追随五月天,将其44场巡回演唱会现场进行精选剪辑。活动现场首次发布片中五月天经典情歌《温柔》的8分钟3D版,歌迷即时体验到如同登上演唱会舞台与乐队成员触手能及的效果。五月天自2008年《后青春期的诗》后再没发新专辑,他们透露新歌会出现在《追梦之旅》中,歌迷能通过电影抢先看到。

留言评论