央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本海豚“核查”过关

发布时间:2011年03月31日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日,工作人员对装载海豚的箱子外壁进行消毒。 李尕 摄

  本报讯(记者 周斌)昨日,4只来自日本的海豚顺利到达长沙。经过湖南出入境检验检疫局的检验,4只海豚未受到任何核污染,顺利住进了长沙海底世界准备的豪华“别墅”。据悉,这4只海豚是自日本发生核污染事件以来,湖南首次从日本经长沙黄花国际机场空港口岸直接检疫入关的活体海洋动物。

  经过近4个小时的飞行,搭载4只太平洋瓶鼻海豚的专机于昨日下午5时降落在长沙黄花机场。飞机一降落,长沙海关与湖南出入境检验检疫局第一时间对海豚和飞机机身做了核污染的全面检查。经查实,飞机与海豚并未受到核辐射污染,海豚身体状况一切正常,检验完毕,工作人员也长舒了一口气。

  离开机场,4只海豚马上被运到了长沙海底世界特别准备的暂养房。据悉,这间房能容纳1000多吨水,堪称水族居住的豪华“别墅”。在这里,它们将度过一个月的隔离检疫期。

  据了解,这4只海豚为两雌两雄,年龄在2至4岁,将与海底世界现有的海豚明星Happy先生和丽莎小姐组成搭档,游客有望看到6只海豚同时表演。不过想看到它们表演的观众还要耐心等待一段时间,4只海豚还将经过训练,最快在今年国庆假期进行表演。

  据记者了解,长沙海底世界目前已具备了海洋哺乳动物饲养和繁殖的条件和技术。此次引进4只海豚加上原有的2只,是为了繁殖而准备的。再过3年,游客将可在长沙海底世界看到可爱的海豚宝宝。

留言评论