央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

微软共同创始人出书 称盖茨曾想掠夺其股份

发布时间:2011年03月31日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月31日电 据英国《金融时报》报道,微软共同创始人保罗?阿伦将于4月出版一本回忆录,书中将描述他曾在阿伦接受癌症治疗期间与比尔?盖茨的一次激烈谈判,甚至曾处心积虑地想从艾伦手中夺取微软公司的股份。

  据悉,阿伦的回忆录叙述了他与盖茨早期的创业经历,直至1983年他离开微软。该书必将给现代社会最知名的商业伙伴关系之一增添一点争议。和其他曾与盖茨共事的人一样,阿伦称微软的这位长期掌门人极其好争,对员工要求苛刻乃至有辱人格,不过他对自己与盖茨个人交往的叙述引发了有关商业道德的新疑问。

  对此,盖茨拒绝就具体的论断置评,但在有关该书的一份概括声明中表示:“尽管我对其中许多事件的记忆可能与保罗不同,但我珍惜与他的友谊,以及他对科技界和在微软做出的重大贡献。”

  一名与两人都认识的人士表示,看上去,阿伦似乎希望借这本名为《谋士》的回忆录为自己对微软早期成功的贡献赢得更多认可,但另一名知情人士认为,盖茨是在特意称赞他曾经的合作伙伴。

  现年58岁的艾伦正在与复发的癌症做斗争,去年他在《福布斯》杂志全球富豪排行榜中排名第37位,财富总额达135亿美元。

  在回忆录中,艾伦写道,他曾以为两位创始人将平分微软的所有权,但盖茨先是据理力争要求分得60%的份额,后来又竭力要求修改协议,将其份额提高到64%。

  阿伦还让人对盖茨的坦诚产生了怀疑。他表示,自己是从另一位雇员在公司文字处理系统中找到的信中才得知,盖茨计划以比二人商定好的更优厚的条件吸引史蒂夫?鲍尔默加入微软。(中新网IT频道)