央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本震后急需重建 从南京订购飘香厕所

发布时间:2011年03月31日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前,因为日本福岛地区发生9.0级地震和海啸,受灾地区卫生设施基本毁于一旦,日本卫生局专家对此表示担忧,部分专家提出应急措施,指导日本国民使用简易厕所。与此同时,中国方面对地震灾区的卫生状况表示关心,拟从南京紧急空运飘香移动厕所,最大化减少细菌和病毒的传播范围,保障地震灾区的卫生环境。

  记者从南京方面了解到,这种飘香移动厕所具有节水、环保、可拆卸的特点,有利于日本灾区灾民转移过程中的持续使用,同时该飘香厕所的除菌功能可最大化降低灾区可能出现的疫情扩散,为灾区的卫生基础设施问题的解决提供了助力。

  日本NHK电视台4月1日抵宁专访“飘香厕所”。上海市政府外事办公室新闻文化处透露,该电视台正在制作一部卫生洁具产业史节目。采访上海公厕协会后,4月1日抵宁专访“飘香厕所”研制者南京协力环保科技公司总裁施伟东,并实地采访工厂、专卖店和街头“飘香厕所”。这是日本大地震后,NHK电视台首次到中国采访。现日本灾区重建需大批先进洁具。

留言评论