央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电影版《奋斗》4月上映 "富二代"陆涛变身"草根"

发布时间:2011年03月31日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网成都3月31日电(王鉴萍 张浪)记者31日从四川太平洋院线获悉,80后幸福宝典之电影版《奋斗》将于4月2日在全国各大城市同步上映。

  电影版《奋斗》并未启用原班人马,由李晨、董璇等人重新演绎陆涛、夏琳、向南这几个年轻人的故事。

  该片以国际金融危机为时代背景,讲述了一群性格迥异的80后大学毕业生的奋斗故事。除了延续原著中的人物关系外,全新的剧情更贴近80后青年人的生活状态,将当下80后年轻人面临的工作压力,感情婚姻的困惑等问题一一呈现,展现80后的奋斗成长历程。

  跟电视剧版本最大的不同是,为了更加突出“奋斗”主题,男主角李晨亲自参与电影版《奋斗》的编剧,将“富二代”陆涛改造成真正的草根阶层,完全依靠自己的奋斗获得成功。

  李晨称这样的陆涛更能被观众接受,该影片导演则希望通过电影版《奋斗》给年轻人一些鼓励和希望,让他们体会人生的道路不可能一帆风顺,只有经历过“酸甜苦辣”,才能真正享受人生。

  据四川太平洋院线工作人员介绍,电影版的《奋斗》由原著者石康授权,香港导演马伟豪执导,在4月初上映也将弥补爱情题材影片空白,满足春季档爱情影片的需求。(完)