央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京市旅游局更名旅游发展委员会 鲁勇当主任

发布时间:2011年03月31日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京3月31日电 (记者 于立霄)北京市旅游局更名为北京市旅游发展委员会,并列入市政府组成部门。在31日举行的北京市第十三届人大常委会第二十四次会议上,经过表决通过,任命鲁勇为北京市旅游发展委员会主任。

  根据提请市人大常委会任命的报告,这一变动主要是为了落实《国务院关于加快发展旅游业的意见》精神,更好地促进北京旅游业发展。根据中央机构编制委员会办公室《关于北京市旅游局更名并调整为政府组成部门的批复》,将北京旅游局更名为北京市旅游发展委员会,并列入市政府组成部门。

  据官方提供资料显示,鲁勇出生于1963年8月,河北秦皇岛人,1985年7月参加工作,1983年6月加入中国共产党,北京大学经济学院政治经济学专业博士。2001年任北京市宣武区区长、区委副书记;2003年任北京经济技术开发区管委会主任,北京经济技术投资开发总公司经理、党委书记;2005年任北京奥运会组委会场馆管理部部长;2008年任北京市政府副秘书长(正局级),2011年2月至3月任北京市政府副秘书长(正局级);现任北京市旅游发展委员会党组书记。

  北京市市长郭金龙在会上做说明时指出,鲁勇经历了委办、区县多个党政领导岗位锻炼,积累了较丰富的领导工作经验,曾到美国哈佛大学做为期一年的公共管理高级访问学者,具备较强的英语交流能力。他曾先后撰写出版了《行政区域经济》、《哈佛视点》、《场馆运行论:北京奥运会启示录》等10余部经济专著,取得较好效果。

  郭金龙评价鲁勇,事业心责任感较强,组织协调能力强。坚持依法行政,工作作风扎实,为人正派,平易近人,团结同志。要求自己严格,注意廉洁自律。完

留言评论