央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

到公园里打篮球去

发布时间:2011年03月31日 18:01 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 唐薇频)到公园里打羽毛球、打篮球?这不是梦想,昨日,开福区六处社区公园设计方案出炉,其中,临近浏阳河的科大佳园社区公园面积达2.4万平方米,这个集文化、体育、娱乐、休闲于一体的社区公园,建成后如同浏阳河绿地系统中的一颗明珠,成为长沙市民又一休闲旅游的好去处。

  社区公园人情味更浓

  “社区公园就是一个生态良好、景观漂亮的地方。这里可以休闲、运动、健身。因为来的都是社区居民,大家彼此熟悉,人情味更浓!”丝茅冲社区居民伍新建这样描述理想中的社区公园。从科大佳园的居民会议到湖南制药厂社区公园听证,开福区的社区公园规划建设充分听取社区居民意见,从选址与设计阶段开始就强调以“宜居宜赏、共建共享”。人与自然互动、人与人互动的人情化公园将是六大社区公园的共同特点。

  今年开福区即将建设的6处社区公园分别是:第一湾社区公园、科大佳园社区公园、四季花城社区公园、湖南制药厂社区公园、兴联社区公园、先福社区公园。六大社区公园将在4月中下旬同时开工。

  最大公园设羽毛球场篮球场

  面积最大的科大佳园社区公园从西到东划分为四大区:文化区、休闲区、娱乐区、体育区。在文化区,人文景观与植物景观交相呼应,人们散心漫步其间,品味雕塑小品。而休闲区以植物造景为主。娱乐区中心设计为一娱乐广场,而体育区位于社区公园最东段,布置有2个羽毛球场、1个篮球场和1个健身场地。

  “湖南的特征是四季分明,在社区公园植物材料的使用上也将充分突出各季的特色景观:春季的繁花、夏季的浓荫、秋季的绚烂、冬季的苍翠。让整个社区公园四季有绿、四季有景。”开福区园林绿化管理中心相关负责人介绍说。

留言评论