央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“十二五”全面改善民生

发布时间:2011年03月31日 18:01 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 彭玮蔚)“‘十二五’期间,中国经济社会将呈现快速增长的趋势,全面改善民生将成‘十二五’点睛之笔。”为深入传达全国两会精神,解读“十二五”规划和了解国际国内政治、经济形势,从而提高新闻从业人员采编能力,长沙晚报报业集团昨日特邀中国人民大学副教授、硕士生导师王向明博士来到集团,作了“分析当前形势,解读‘十二五’规划”的专题讲座。

  “1978年,我国GDP仅为3624亿人民币,去年我国GDP达到40万亿左右。”王向明在讲座中通过对比回顾我国“十一五”期间取得的重大成就。“今年全国两会我认为可以用‘坚持科学发展观’,‘加快转变发展方式’,‘创造人民生活美好未来’3句话概括。”王向明说。他在讲座中旁征博引,运用大量的典型数据和案例,分析中国当前面临的国际国内形势,深入解读“十二五”规划所面临的机遇和挑战。王向明还对传媒在解读“十二五”规划中的若干重点提出自己的建议,他表示媒体一定要坚持党性原则,充分发挥党的喉舌作用;要坚持正确的舆论导向,增强媒体的社会责任;要建立危机处理科学机制,积极维护社会稳定。