央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5年内建成省美术馆

发布时间:2011年03月31日 18:01 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 田芳 实习生 吕静)记者从昨日由省文化厅组织召开的全省文化局长会议上获悉,“十二五”期间,我省将重点建设一批能体现湖南特色的标志性文化设施,其中将完成包括湖南省美术馆在内的七大文化建设工程。

  记者从刚刚出台的《湖南省“十二五”文化发展规划》(送审稿)中获悉,“十二五”时期,湖南文化发展的总体目标是:积极推动湖南从文化大省向文化强省迈进,大力提高文化事业整体水平和文化产业发展综合实力,文化发展主要指标位居全国先进行列。“十二五”时期我省文化建设的重点是:加快公共文化服务体系建设;打造文化品牌;加快文化产业建设;加快文化体制改革;加强文化艺术人才队伍建设;营造良好文化发展环境。

  在文化产业方面,“十二五”期间,全省文化系统文化产业增加值将保持年均20%以上的增速,力争五年内培育1至2家上市公司;我省将积极培育现代艺术品业,培育3至5家有全国影响的艺术品交易公司,并将省会大型艺术品市场建设成为中南地区艺术品交易中心。

  省文化厅厅长周用金在会上表示,今年是“十二五”工作开局之年、中国共产党成立90周年、辛亥革命100周年,我省将相继举办大型音乐会、大型综合性展览、“红色经典”系列演出、“湖南百年”美术创作工程等系列活动,同时将举办“首届中国百诗百联大赛”、2011年张家界国际乡村音乐周、第六届中国手机动漫游戏大赛、第九届中国映山红民间戏剧节、第三届齐白石国际文化艺术节、意大利中国年“湖南文化周”、湘人湘歌大赛等重大文化活动;并重点推进《天山芙蓉》、《湘江颂》、《万水千山》、《谭嗣同》、《新刘海砍樵》等剧目的生产、打磨。

  新闻链接

  “十二五”期间抓好七大文化建设工程

  “十二五”期间,我省将重点建设一批能体现湖南特色的标志性文化设施,抓好七大文化建设工程:

  完成省博物馆改扩建工程

  完成湖南文化艺术中心建设工程

  完成湖南图书馆改扩建工程

  完成湖南艺术职业学院异地扩建工程

  完成湖南文化广场建设工程

  完成湖南艺术大厦建设工程

  建成湖南省美术馆

留言评论