央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五千多大学生老板创造1.5万个岗位

发布时间:2011年03月31日 18:00 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 卿永锋 实习生 彭滔)近6000位大学生老板的出现,让星城不负创业之都的美誉。3月29日,在上海召开的中国大学生自主创业工作经验交流会暨全球创业周峰会上,作为全国仅有的三个授牌单位之一,长沙市获评为“国家大学生创业示范基地”,副市长何寄华代表市政府领取这一荣誉。

  近年来,长沙市坚持把推动大学生自主创业作为建设创业之都的重大战略举措,通过各种措施调动大学生创业激情、培养创业热土,使得在长沙自主创业的大学生老板数量在全国众多城市中脱颖而出。据了解,2010年底,全市共有5829名大学生参与自主创业,累计发展中小型企业2000余家、新增个体工商户1815户,创造就业岗位15000多个。

  除长沙,此次获评为“国家大学生创业示范基地”的还有杭州市和吉林省。

留言评论