央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

严控重超55吨车上路

发布时间:2011年03月31日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 苏毅 通讯员 陈湘林)建设公路是创造财富,养护公路是保护财富。记者从昨日召开的长沙市公路工作会议上获悉,全市今年将继续加大治超力度,加强路面管理,严控车货总重55吨以上车辆上路上桥行驶。在治超的同时,公路养护将以精细化管理为抓手,今年拟完成大中修122公里,完成危桥改造20座,确保面上工程合格率达到100%。副市长文树勋出席会议。

  “在过去的五年时间内,市公路部门组织执法人员集中培训12次,查处公路违法行为70279起,查处擅自超限运输车辆62107台,卸驳货物371348吨,车辆超限超载基本得到控制。”市公路局局长厉江华介绍。

  全市公路部门今年将协助县(市)完成国省干线公路建设里程123公里,完成和协调县(市)完成新开工国省干线公路建设前期手续里程189公里,普通国省干线年末路况良好率达到80%,面上工程合格率达100%,优良率达80%以上,全面完成省局下达的干线公路技术状况年末优良率、年平优良率和雨季优良率等目标任务。

留言评论