央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

评:奇虎360纽交所成功上市 颠覆模式的中国融资神话

发布时间:2011年03月31日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  导读:奇虎360昨晚成功登录纽交所,首日大涨134%。网络安全业务起家,成立五年,为何便能海外实现上市,性格桀骜的掌门人周鸿祎接下来又做何打算?

  中广网北京3月31日消息 据经济之声《央广财经观察》报道,北京时间昨天晚间,以免费杀毒和3Q大战而广为人知的安全软件公司奇虎360正式登录美国纽交所,成功上市。这次奇虎360共计发行1210万股美国的存托凭证,折合普通股总股本将达到1.75亿股,奇虎发行价最终定位在14.5美元。昨天晚上,经过集合竞价之后,奇虎开盘价就报在27美元,比发行价上涨86.2%,最终收盘收于34美元,首日大涨134.5%。

  网络安全业务起家,成立五年就实现了海外上市,性格桀骜的掌门人周鸿祎接下来将做什么打算呢?以免费杀毒和3Q大战广为人知的奇虎360的经历又给中国的互联网企业带来哪些思考呢?本档我们请出的评论员是央广财经观察的编辑思远。

  周鸿祎声音:新的起点,开放平台

  主持人:思远昨天晚上也是去了北京的揭牌现场,首先和我们一起听一下在昨天晚上现场周鸿祎的一些录音。

  周鸿祎:其实我不太关心今天市场上的价格,我只觉得今天的上市对360、对奇虎应该说非常好,是起点。我觉得这个价格是市场决定,市场里很多不是我们能控制的因素,所以我们觉得什么样的都接受。

  记者:请介绍一下开放平台好吗?

  周鸿祎:我们怎么样通过提供一些新的服务,提供一些新的产品能够让用户感受到,同时也能够赚到钱?这方面我更喜欢Facebook开放的哲学,我自己理解Facebook发展这么好,是因为很多合作伙伴在帮助Facebook,提供很多有意思的服务,苹果iPhone的很多服务也都不是苹果做的。360的用户并不都是属于360的,是属于整个互联网的,我们很愿意和大家分享我们的流量和用户,也欢迎任何互联网公司,包括百度、腾讯,他们有好的服务都可以提供给整个互联网的用户,通过合作让360的用户有更好的价值体现。

留言评论