央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

古龙经典作品陆续登上银幕

发布时间:2011年03月31日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京3月30日专电(记者 白瀛)中国电影股份有限公司总经理助理赵海城与中国巨力影视传媒有限公司执行总裁黄圣依30日在京签署战略合作协议。根据协议,双方将从今年起每年共同投资出品5部以上电影。

  据介绍,两家公司今年共同投拍的电影包括《赌海风云》、古龙经典武侠系列。在合拍的影片计划中还有积极扶持有才华的华语新导演和新艺人的新锐影片计划。

  当日黄圣依还宣布,古龙著作管理委员会与巨力影视签署了独家战略合作协议,古龙的经典作品也将由巨力影视在今后几年陆续推出。

  2010年1月国务院办公厅下发《关于促进电影产业繁荣发展的指导意见》后,电影公司联手的案例越来越多。去年6月,中影集团与文化中国传播集团签署协议,双方共同投资6亿元,拍摄《建党伟业》《硬汉2》《秋瑾》等电影;去年9月,橙天嘉禾娱乐(集团)有限公司以1.94亿元港币入股曾经拍摄《盗梦空间》等影片的美国传奇影业公司少数权益,双方重点开展电子、网络及手机游戏等领域方面的合作;本月17日,华谊兄弟宣布投资由冯德伦和吴彦祖创立的突围电影制片公司。

留言评论