央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港演员邓光荣心脏病发去世

发布时间:2011年03月31日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

从左至右分别为邓光荣青年、壮年、老年时期。(资料图)

  本报讯(小易) 香港著名演员、制片人及导演邓光荣,3月29日晚间去世,享年65岁。邓光荣生前一帮好友接到消息后均十分哀伤,纷纷到邓光荣家了解情况。据悉,他在家中突然心脏病发,由工人发现后家人立即报警,经急救后无效,最终魂归天国。据悉,他当晚原本计划出席好友的派对,于晚上9时离开,在家中挨在床边,家人以为他稍事休息,直至工人查看才发现他已停止呼吸,家人立即致电相熟的医生,将他送往医院,可惜最终抢救无效。

  邓光荣与萧芳芳、甄珍及陈宝珠等于1960年代合作,拍了不少以青春为题材的电影。当时,邓光荣经常被电影杂志选为“最佳男演员”。1972年,邓光荣陆续在台湾拍了30多部电影,除了李行导演的《吾土吾民》是抗日电影外,几乎清一色是爱情文艺片,与他搭档的女主角有甄珍、林青霞、林凤娇、张艾嘉、恬妞等。1977年返回香港后,与邓光宙合组大荣电影公司,拍摄题材以黑道居多,像《无毒不丈夫》《血洗唐人街》《怒拔太阳旗》《义盖云天》《江湖龙虎斗》。

  薛家燕在九江拍戏,她在电话中获悉消息后哀伤得声音也变了,她说:“不知道可以讲什么,希望他家人节哀,我后日才返港,届时会致电他太太问候。”她回想与大哥第一次合作的戏,自己做兔女郎,大赞大哥好仗义,好有大侠气派好肯帮人。而在2008年3月2日,在沈殿霞的追思会上,邓光荣公开要求沈的前夫郑少秋上台交代,多年来是否有理会前妻沈殿霞和照顾女儿郑欣宜。