央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韭菜园将变身古玩一条街

发布时间:2011年03月31日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 周和平 实习生 王佳琪)市民周末淘宝又将新增一个好去处。记者昨日下午从韭菜园古玩街规划建设座谈会上获悉,作为芙蓉区“十二五”的规划项目,韭菜园路南段将通过整体改造,打造成古玩艺术品一条街。

  韭菜园路南段北起五一大道、南至解放西路,全长320米,沿线有门店200多家,其中,省文物商店、省文物鉴定中心、湖南古玩城就在韭菜园五一大道路口,大麓珍宝古玩城也将于4月中旬试营业,这为韭菜园打造古玩艺术品一条街创造了良好的条件。

  昨日,在韭菜园古玩街规划建设座谈会上,包括清水塘古玩街见证者游保坤在内的古玩商和专家对此举予以充分肯定:“韭菜园具有深厚的文化底蕴,以省文物商店为龙头,将韭菜园打造成古玩艺术品一条街是不错的选择。”

  在昨日的座谈会上,由北京一家设计公司拿出的初步规划方案同时亮相,方案拟对韭菜园南路两厢建筑物立面进行整体改造,其风格定位为具有古典元素的现代中式建筑,并在韭菜园两头入口处打造成标志性景点。与会专家和古玩经营者均提议,将韭菜园古玩艺术品一条街打造步行街,开设古玩艺术品跳蚤市场,活跃古玩艺术品一条街。芙蓉区政府有关负责人表示,此次收集的建议将作进一步论证,预计改造将在6月动工,年内完工。

留言评论