央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

患白内障怕伤元气不敢手术 “微切”技术轻松解难题

发布时间:2011年03月31日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  患白内障怕伤元气不敢手术

  “微切”技术轻松解难题

到医院看病的老人络绎不绝。摄影 草秋平

  实习记者 曹秋平

  眼睛是心灵的窗口,是人与外界交流最美的“语言”,一双清澈明亮的眼睛不仅是健康的冠名,更是幸福生活的直接体现。然而步入花甲之年的老年朋友,却被“老花眼”严重束缚着光明和健康,影响着晚年的幸福生活。“失去光明是人类仅次于死亡的痛苦,我们致力于不断提高医疗技术水平,创新医疗服务模式,从而提高人类视觉质量,使所有的人,无论贫富贵贱,都能够享受到眼健康的权利。这是爱尔人在现在及未来要通过实际行动去实现的企业精神。”国内著名眼科专家,爱尔眼科医院白内障科金主任介绍。

  “很多老人认为眼神不好是老了眼花了的缘故,其实,导致老年人眼神不好除了老花以外,还有可能是患了白内障,但他们自己和子女却毫不知情。”金主任无奈地说。

  金主任介绍,传统白内障手术,切口大,需缝针、拆线,患者很痛苦,以至于一些得了白内障的老人害怕伤元气不敢手术。长春爱尔眼科医院率先引进白内障“微切”术,即在白内障术眼黑眼珠的边缘上做一个超微小切口,然后伸入超声乳化器将白内障击碎吸出,再植入人工晶体使患者重见光明。手术仅需10分钟,无需缝线,24小时即可复明,无季节限制。

  金主任介绍,给患者植入高端人工晶体,手术后的视力水平不亚于年轻人,24小时即可复明。“在科学发展如此迅猛的今天,‘微切’手术就好比给把相机污浊的老镜头换掉,重新装上明净透彻的新镜头。这样的手术治疗就好像吃面条一样简单。”金主任笑着说。

  金主任告诫广大患者:白内障虽然不是急诊手术,但是患者往往因等待时间长而错过最佳手术时机,某些膨胀期的白内障如不及时手术将继发青光眼、角膜疾病等其它眼病。所以,白内障患者要早发现早治疗。据了解,长春爱尔眼科医院目前已全面开通医保,医保患者白内障手术更受惠。爱尔眼科咨询电话:88667120。

留言评论