央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小投入创业 首选格子铺

发布时间:2011年03月31日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  小投入创业 首选格子铺

  本报记者 杨嵩男

  想创业,格子铺是个好选择,投资小、风险低是适合年轻人的创业项目。对此,经营格子铺的小郝给大家以下建议:

  “格子铺是一种投资小、风险低的新型创业项目,我觉得比较适合头脑灵活、追求时尚的年轻创业者。”在一家大型商场经营格子铺的小郝认为,对于资金不多又没有多少经验的创业者来说,开家格子铺是个较为稳妥的选择。

  据小郝介绍,开格子铺首先要在繁华地段的商场里租一间商品屋(他个人建议最好不要租临街门市房,因为那样会增加投资成本,投资风险也随之加大),根据自己的资金情况,面积可大可小。对铺面进行适当的装修,铺内搭建尺寸统一的“格子柜”,然后以格子为单位对外出租。大致算来,开店成本约为四五万元。格子铺主不仅可以从格子的租金中获得收益,而且也可以通过代销别人寄放在格子里的商品赚取利润。

  时尚鞋店如何开?

  本报记者 杨嵩男

  2011年已经到来,人们的生活条件在不断提高,小本创业的人也是越来越多。创业不是一件简单的事情。首先,在项目选择方面,要选择贴近人们生活的创业项目,这样创业成功的几率会大一些。

  大家都知道,鞋子是人们衣食住行中离不开的一个行业,但是由于现在做鞋子生意的很多,行业竞争很激烈,不单单是价格和样式方面有优势就可以了,还需要一套完善的经营计划。那么,开一家时尚鞋吧应该做哪些准备呢?首先,我们需要选择一个好的地址,地址是一个店面生意好坏的关键因素,那么鞋吧应该如何选择地址呢?鞋吧一般选择开在商业活动频繁的街区,但房租可能比较高,有较大的风险。另外,你还要考虑你开鞋店的品种档次,要是卖中低档的,一般利润较少,且时间长了留不住多少回头客,卖中高档的鞋子,又要好好看着市场行情,看看当下的流行趋势,要是鞋子更新慢赶不上更新换代就容易积货。

  大家都知道,无论是在什么时候,鞋子都是人们离不开的,但是随着人们生活条件的提高,鞋子的样式可以说是非常繁多,应该如何经营,这个就要看你的鞋子店针对的是哪一种客户了,比如:女性、男性、中年、青年等等。选对目标客户,再作出相应的经营技巧,做小本创业要对症下药,才能事半功倍! (以上项目仅代价供参考)

留言评论