央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上下两难 沪指缩量微跌

发布时间:2011年03月31日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上下两难 沪指缩量微跌

  本报记者 张春杰

  两市股指昨日宽幅震荡,但未能组织起有力的反弹,全天围绕2950点上下震荡。早盘虽然银行股一度集体拉升,但仍然出现一波杀跌行情。虽然农行、浦发等银行股公布年报业绩大增,但银行股的这波反弹行情已明显减弱。午后的亮点集中在石化双雄身上,中石油、中石化先后拉升,成功收复了上午的下跌失地,但其他权重股未能跟进,导致反弹力度不大。两市成交量也明显萎缩,市场观望气氛较浓。

  截至收盘,沪指报2955.77点,下跌2.31点,跌幅0.08%,成交1544.6亿元;深成指报12661.22点,下跌16.39点,跌幅0.13%,成交1054.1亿元。

  两市共有株冶集团、鼎立股份等10股涨停,涨停家数减少,76股跌超5%,3股跌停,表明股市分化风险增加;板块少数飘红,水泥、有色、稀缺资源、黄金、建材等板块上涨,稀土永磁、钢铁、银行、新材料、煤炭石油等板块活跃,水利、供水供气、券商、电子支付、物联网等板块下跌。

  市场周三超过120亿元离场,为连续第三日流出逾百亿,主要受地产调控忧虑拖累。接近九成行业遭到抛售,不过有色股逆势受到热捧,银行股也仍获部分买盘支持。

  深沪两市合计净流出资金122.66亿元,其中机构资金净流出12.01亿元,散户资金净流出110.65亿元。

  按照新财富行业分类,27个行业中共有3个录得资金净流入,24个被净卖出。

  有色金属板块逆势净流入21.41亿元,远超其他行业。银行业继续流入4.72亿元,钢铁板块流入2.57亿元。

  机械板块持续承压,全天净流出21.13亿元。基础化工板块流出11.69亿元,医药生物板块流出10.33亿元,批发和零售贸易、电子板块分别流出9.55亿元、9.26亿元,房地产板块流出8.43亿元。

  国泰君安长春大街营业部分析师李冠霖表示从大盘的技术形态上看,周三上证指数在10日均线附近获得支撑,指数下探到10日均线附近过程中成交量明显萎缩,表明大盘的短线做空能量接近衰竭,指数向下的动能非常有限。另外,上证指数的日K线组合形态判断,其在2940点一线是比较重要的技术位,该技术位与10日均线相吻合,10日均线与形态技术位的双重支撑将有效的阻止指数下行。操作上,上证指数的60分钟K线的部分指标已经在提示大盘即将转强。总体上看,短线回调不改中期上涨趋势,建议投资者仍以持股待涨为主。

留言评论