央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吃太咸 30分钟伤血管

发布时间:2011年03月31日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  吃太咸 30分钟伤血管

  食盐对血管的损伤是一个长期的过程吗?澳大利亚的一项新研究对此观点提出了质疑。研究者发现,吃完含盐量多的食物,短短30分钟后,血管扩张能力就会受到影响,进而心脏就会受伤。科学家表示,即使原本血压正常,食盐摄入过多,也会迅速对血管产生伤害。

  英国《每日邮报》近日报道了这项研究,澳大利亚科学家以16名健康志愿者为研究对象,其中一组食用含4克盐的高盐食物,另一组食用0.3克盐的低盐食物。志愿者用餐前后,科学家都测量了他们臂动脉的血流情况。这项发表在《美国临床营养杂志》上的研究表明,仅仅半小时后,进食高盐食物的志愿者的血流量就受到影响,他们的血管扩张幅度为进食低盐食物志愿者的一半,而且这种影响在1小时后会达到高峰。

  (杨丹整理)

留言评论