央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

明码标价+国家以旧换新10%补贴

发布时间:2011年03月31日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  明码标价+国家以旧换新10%补贴

  苏宁大礼 力度大于店庆

  本报记者 于赫

  从政府工作报告到民众呼声,“公平”已经越来越多地出现在我们的生活当中,成为现今社会发展的一种追求。家电品质服务,苏宁追求公平!这是家电行业领军企业苏宁电器在提出“一站式精准营销服务”发展战略之后的又一声号角,这将成为家电业开启“公平”竞争秩序的先锋力量。

  “品质服务”占领制高点

  服务是苏宁的唯一产品,顾客满意是苏宁服务的终极目标。2007年,苏宁提出了针对3C+旗舰店的5S满意服务模式,涵盖了Selection(优选精选)、Saving(省心省钱)、Service(售后无忧)、Solution(整体解决)和Satisfaction(满意体验)等服务环节。2011年,苏宁将继续坚持以顾客为中心的经营理念,提出了“一站式精准营销”的服务理念,尊重顾客消费需求,提倡公平消费,苏宁的“品质服务”已经成为引领中国家电业竞争有序化的标杆性行动。

  通过分析发现,在苏宁提出“5S服务”及“一站式精准营销服务”前,无论各厂商对服务如何进行包装,其所提供服务内容的本质都是基于“国家三包”基础上的服务。这种服务并没有和产品品质相关联,价值很难量化,无法给消费者提供比较的依据。苏宁“品质服务”的提出,更注重对消费者所提供服务内容的创新,是基于苏宁高品质产品的一种增值服务,这无疑将成为中国家电行业新的风向标。

  多重措施保障“公平消费”

  据了解,此次苏宁“品质服务”全新计划包括――相信0.001%的运气,不如相信100%的买赠;明码实价销售,实惠一步到位;买贵返差,全程价保至五一;不满意您说话,优惠多少您自己算,通过这些措施来保障消费者“公平消费”。

  苏宁在价格让利方面出新招,让消费者的现金先升值,再购物,而且消费者的预存定金将一次性升值10倍。即日起至4月5日,消费者可到苏宁电器长春市内各门店现场预约消费,预存定金翻10倍抵现再赠礼。即日起到4月5日,在长春市苏宁各店预存10元可抵100元,限购999元以上的传统家电;预存50元可抵500元,限购4999元以上的传统家电,均可十足抵用,享受苏宁大额优惠的同时还可参加苏宁循环抽奖及厂家买赠活动。对于套购家电的消费者,只要购彩电、冰洗、空调、厨卫、生活电器任意两件商品,单件在1000元以上,累计金额满8888元即可获赠液晶电视一台,让您不用抽奖也可以得到液晶电视等丰厚大礼。

  记者通过走访了解到,在苏宁的连锁门店出样产品价签上的价格都标注明码实价,促销员在充分了解消费者的需求后推荐针对性的产品。在价格一步到位的基础上,店面促销活动更多采用客户黏性比较高的会员权益与积分促销,以及考虑消费者关联性需求的赠品、套餐优惠等,让消费者在享受明码实价的同时,获得更多的实惠。活动期间,会员购买专享机型,即可获赠6倍至10倍会员积分回馈。苏宁在单品上也纷纷加大促销力度,满千返百再折现,即单件满1000元返100元券并加赠价值200元的大礼一份。

  在品质服务上的一系列举措,都是一脉相承,有内在逻辑的,是对苏宁公平价值观外延、内涵的深化和创新。苏宁相关负责人表示,希望通过这些举措,把公平的价值观传递给消费者。

  据了解,苏宁此次活动中无论套购、预存还是单品买赠的优惠力度都突破了以往的底线,正如苏宁“品质服务”所言,“不满意您说话,优惠多少您自己算”,相信苏宁的让利必将引来市场的大卖与抢购。

留言评论