央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清明出游也挺火

发布时间:2011年03月31日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  清明出游也挺火

  短线游受推崇

  清明出游也挺火

  本报记者 祝微

  清明假期即将来临,面对3天的小长假,更多的市民选择和家人出行。昨日,记者从我市部分旅行社了解到,近期来咨询出游路线的市民明显增多。其中,多数市民都在为清明出游而做准备。“其实大家选择在清明小长假出行还是比较合适的,因为这个季节是旅游淡季,机票和宾馆都相对便宜了很多。”旅行社工作人员告诉记者,同样是3天的小长假,清明节出游将比五一预定的价格更实惠,普遍能便宜两成左右。

  清明小长假期间,虽然部分游客会选择长途旅游路线,但多数市民还是推崇短线游的,所以旅行社也会针对市民的需求进行相关的线路调整。重庆路附近某旅行社工作人员向记者介绍,“清明节期间,去周边旅游的团队已经被预定满了。许多市民都是在29号预定的,因为当天假日办才公布具体的放假日期,因此,29日开始来报名出游的人要比3月初时多了3倍。”

  另据业内人士透露,随着旅游市场升温,部分出游路线或将在4月中旬后上调价格。