央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿色祭祀支持者多 报名电话热得烫手

发布时间:2011年03月31日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  绿色祭祀支持者多

  报名电话热得烫手

  《清明节 我们一起去扫墓》后续报道

  本报记者 马东宇 实习生 潘禹希

  27日,本报将组织集体祭扫烈士墓的消息一经发布,得到了广大读者的热烈响应,大家纷纷打来电话询问报名相关事宜,欲随团参加烈士陵园祭扫活动,用实际行动倡导文明祭祀、绿色祭祀。

  市民王先生也欲参加集体祭扫活动。王先生是一位老中医,2010年年末,在本报组织的为公主岭市范家屯镇敬老院送煤送温暖活动中,王先生就曾带着血压计等常规体检用品为院里的老人们义务体检。得知此次本报将组织清明节集体祭扫活动,王先生早早打来电话,他说,通过这样有意义的活动,感知先人的精神力量,并时刻反省和提醒自己,无愧于先人和后代,用实际行动支持绿色祭祀。

  市民宋女士也打来电话咨询相关事宜。她表示,要带母亲张女士随团去烈士陵园扫墓。宋女士说,她的亲人曾经参加过革命战争,浴血奋战,因此对革命英烈深表敬佩。家人现在就葬在长春市九龙源烈士公墓。得知今年本报组织了集体祭扫烈士墓活动,宋女士立即打来了电话,与大家一起去扫墓,缅怀英烈。

  铭记历史,以史为鉴。活动前夕,本报还将继续征集集体扫墓志愿者,参加为革命先烈扫墓活动,支持文明祭祀,倡导绿色祭祀。扫墓团将于4月2日8时30分在人民大街省文化活动中心门前集合,9时30分统一安排车辆前往九龙源烈士公墓扫墓。活动报名电话:89866777。