央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

业主大会争吵近半小时

发布时间:2011年03月31日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  业主大会争吵近半小时

  12位新业主委员会筹备委员产生

摄影 袁迪鑫鹏花园小区业主大会现场。

  鑫鹏花园小区自3月1日被物业弃管以后遍地是垃圾,该小区曾开过一次业主大会,但是大家的意见始终没有达成统一。记者29日在百屹社区了解到,30日将再一次开业主大会。对于鑫鹏花园小区存在的诸多问题,业主委员会也一直在寻求解决的办法,最重要的就是为该小区找到一个新的物业公司。

  新闻

  回放

  实习记者 袁迪 单士诚

  30日18时30分,在百屹社区委员会召开了鑫鹏花园小区业主大会。因会场面积较小,据社区统计,签到150人,还有几十人没有进入会场。会议由百屹社区工作人员主持,南岭街道民政科一位姓张的科长参加会议。

  会议第一项工作由社区工作人员介绍小区原有7位业主委员会的5位成员。随后5位业主委员会委员来到台前。他们也随即成为业主们的争议中心。台下的业主分为两派,一派是支持原业主委员会;另一派是要求成立业主委员会,大家争吵不休。

  业主们提出多个观点,要求小区一区两制,回迁楼少交物业费;要求业主委员会成员不得拖欠物业费;还有人说老业主委员会不交物业费,因此他们已经没有当选业主委员会成员资格,但都没有得到一致意见。

  争吵持续半个多小时,快接近19时的时候,一位男业主提出大家举手表决,随后会场进行了非正式表决,当提出保留原业主委员会时,会场内举手人数很少,当提出要成立新业主委员会时,会场内大多数业主都举手了。19时许,老业主委员成员全体退场。

  随后,南岭街道民政张科长上台组织会议,她说:“业主委员会可以重选,但必须按照正规的章程来走。”随后她拿出了《业主委员会成立章程》,《章程》在规定所有的选举程序之外,她还特别强调,业主委员会送达给业主的选票数目、及收回选票数目等事项需委托公证员进行公证。张科长把章程宣读结束之后,所有业主一致同意。

  接着,会议进入下一个程序,由业主推选和自荐新业主委员会筹备组。随后经业主的推荐和自荐。经过十几分钟的推荐和自荐,总计有12位业主当选为新业主委员会筹备委员。南岭街道民政科张科长说:“新当选的12位业主委员会筹备委员是合乎规定,他们将根据相关规定展开工作。”

  一位新当选的业主委员会筹备委员会成员现场表态,他愿意自掏腰包找清洁工对小区的垃圾进行清理,但等新业主委员会成员选举出来之后,大家再把钱给他。他的表态受到大家一致赞同。

  会议结束之后,一些业主提出,原业主委员会成员为小区做了很多,没有必要重新选,遭到了南岭街道办事处民政科科长的拒绝。12位新当选的业主委员会筹备委员会成员进行了简短商议,他们准备近日请原先的致远物业公司负责人来研究,争取把原先的物业公司请回来。他们准备将选举新业主委员会工作和请物业公司这两项工作一起做。

  21时许,一位新当选的业主委员会筹备委员会成员告诉记者:“会议结束之后,致远物业公司负责人已经接到了恐吓电话,说一旦他们敢回来接管小区,就找人揍他们。”筹备委员们已经感觉到这项工作会很艰难。

留言评论