央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收视率创十年最高

发布时间:2011年03月31日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《回家的诱惑》今晚落幕

  收视率创十年最高

  本报综合消息

  今晚,在湖南卫视播了一个多月的《回家的诱惑》将迎来大结局。为了将高收视率进行到底,湖南卫视将《回家的诱惑》结局大分解,最后3集分3天在23点档播出,此举惹来很多观众的不满。虽然这是一部叫座不叫好的“雷剧”,但创下了收视率破5%的神话,成为10年来卫视平台上收视率最高的电视剧。

  “小三+复仇”,这个经典肥皂剧结构是该剧走红的最重要原因。如果仅仅是懦弱的妻子被强势的第三者夺去丈夫的苦情戏,就稀松平常了,但该剧还加入了复仇元素。掉入海中的妻子大变身后回来找丈夫复仇,这样的设置是肥皂剧的“杀手锏”。在现实生活中不可能出现的极致的情节,加上几乎每集剧情都会出现的小高潮,着实抓住了一大批观众。

  湖南卫视的收视对象集中在十几岁至40岁的人群,湖南卫视此前也一直主打青春偶像剧,但这部《回家的诱惑》则将收视群体扩大到了中老年观众。

留言评论