央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港演员邓光荣心脏病发去世

发布时间:2011年03月31日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  香港演员邓光荣心脏病发去世

  享年65岁 曾和秦汉 秦祥林齐名

  本报综合消息

  香港著名演员、制片人及导演邓光荣29日晚间去世,享年65岁。据悉,他在家中突然心脏病发,工人发现后家人立即报警,遗憾的是急救无效。

  邓光荣与萧芳芳、甄珍及陈宝珠等于上世纪60年代合作,拍摄很多以青春为题材的电影,当时经常被电影杂志选为“最佳男演员”。1972年,邓光荣陆续在台湾拍了30多部电影,几乎都是爱情文艺片,与他搭档的女主角有甄珍、林青霞、林凤娇、张艾嘉、恬妞等。他和秦汉、秦祥林被称为“台湾三大文艺片小生”。

  1977年邓光荣返回香港后,拍摄题材以黑道居多,像《血洗唐人街》、《义盖云天》等。他后来还创立了电影公司,出品了《旺角卡门》、《阿飞正传》等佳作。

留言评论