央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

液晶电视面板生产线在宁投产

发布时间:2011年03月31日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报南京3月30日电 记者薛海燕报道:经过17个月的建设,总投资126亿元的液晶电视面板生产线――中电熊猫第六代液晶面板生产线,今天在南京经济技术开发区中国南京液晶谷正式投产。

  据中国电子信息产业集团总经理刘烈宏介绍,中电熊猫六代线引进了夏普十代线所使用的最新技术,使产品主要性能指标在国内外同行中最优。第六代液晶面板生产线建成投产,将有效改变大尺寸液晶面板主要依赖进口的局面。

  据介绍,位于南京经济技术开发区内的中国南京液晶谷,总规划面积17平方公里,其中一期启动面积7平方公里。中国南京液晶谷以具有国际竞争力的完整产业链为目标,现已相继引进液晶模组、大宗气体、LED芯片等项目。

留言评论