央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外汇局进一步加强管理 防范违法违规资金流入

发布时间:2011年03月31日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京3月30日讯 记者刘畅报道:国家外汇管理局今日发布《国家外汇管理局关于进一步加强外汇业务管理有关问题的通知》,目的是合理引导跨境资金流动,防范违法违规资金流入,维护国家涉外经济金融安全。

  《通知》主要内容包括:一是加强银行结售汇综合头寸管理,区分不同情况,压缩银行结售汇收付实现制负头寸下限;二是加强转口贸易外汇管理,将转口贸易收入纳入待核查账户管理;三是适当下调企业货物贸易项下预收货款和90天以上延期付款项下可收(付)汇额度的基础比例;四是进一步调低2011年度境内金融机构短期外债指标总规模,并适度调减存放同业、拆放同业规模较大银行的短期外债余额指标。