央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尽职尽责 勇于担当

发布时间:2011年03月31日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报 黄 平

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从俞佳友身上我们看到的是,从业10多年来,他始终对新闻工作充满激情,对基层群众充满深情。俞佳友的可贵之处,就在于踏踏实实做好每一件小事,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,体现了特别守纪律,特别有担当,特别善拼搏,特别能奉献的职业精神,是新闻战线深入开展“三项学习教育”活动中涌现出来的优秀代表。

  向俞佳友学习,就是要学习他高度的社会责任感。“每当看到我的报道对象特别是困难群众开始摆脱困境,我就感到幸福和快乐。”在俞佳友看来,作为一名新闻工作者,首要的就是具备高度的社会责任感。正是由于有了这种高度的社会责任感,他在平时采访、工作中尽其所能帮助困难群体,在街头为素不相识的报童联系学校,在地震灾区为受灾群众掏空了身上的每一分钱……他用自己的点滴行动,树立了一个优秀的党报记者形象。

  向俞佳友学习,就是要学习他扎根基层、勇于担当的务实作风。在万阜乡挂职期间,俞佳友克服艰苦的条件,把群众需要作为自己的使命,他帮万阜乡解决了通水、通路的难题,还引导万阜乡村民种植高山蔬菜,为农民增收致富找到了方向。任期届满后,村民们满怀深情地挽留他,俞佳友以一种重任在肩的使命感作出了留任的选择,再一次用行动诠释了党报记者的责任和担当。

  向俞佳友学习,就是要学习他心系群众、服务群众的奉献情怀。俞佳友走遍了万阜乡90多个村,他的私家车成了村民的公交车和应急车;他采写的“爱心助学”系列报道,使万阜乡中心小学的孩子们告别了冬天受冻和文体用品短缺的困境;他想方设法为当地村民办实事、送温暖,两年间采写230多篇报道,发动社会力量为当地捐款、捐物150万余元。他用自己的双手将党和政府的温暖和人间真情送给身边的群众,赢得了群众的好评。

  向俞佳友学习,还要学习他实干巧干、争做先锋的时代精神。俞佳友将品牌意识带进山乡,为高山蔬菜申请条形码,创立自有品牌并自己设计商标,利用媒体和网络推销蔬菜,让普通蔬菜卖出了好价钱,甚至远销欧洲;他发挥职业优势和报社的平台,为山区脱贫致富奔小康鼓与呼,动员和组织社会力量为群众排忧解难,用笔架起了贫困山乡与外界的桥梁,在平凡岗位上展现了一名党的新闻工作者无私奉献的精神。

  时代呼唤俞佳友式的好记者!