央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“愿伟大祖国更加富强”

发布时间:2011年03月31日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报 张 忱

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 张 忱

  30日上午9点刚过,国家博物馆北门和西门外等待参观的人就排起了长长的队伍。据国家博物馆的工作人员赵骄健介绍,《复兴之路》基本陈列开展1个月以来,平均每天有六七千名观众前来国家博物馆参观。

  馆内宽敞的展厅里人头攒动,观众们慢慢移动脚步,观看着《复兴之路》的一幅幅图片、一段段文字和一件件实物。从林则徐报告销烟过程的奏折、鸦片战争中抗击英军所用的大炮、中共一大旧址,到渡江战役中战士们乘坐的木质帆船、研制原子弹时使用的手摇计算机以及杨利伟穿过的航天服,《复兴之路》讲述了自鸦片战争以来中华民族不断奋斗、自强不息的历史。

  李子平大爷已经89岁了,他告诉记者,“这些年,我们国家变化很大,进步很快。通讯条件也好了,手机拥有量已经是世界第一。”展厅里展示着几十种电话,从一个侧面展现了人民生活水平的提升和科学技术的进步。

  “这次参观真是不虚此行。”一边参观一边给儿子讲解的田青敏说,“比如开国大典上升起的第一面五星红旗,神舟五号飞船返回舱,让孩子长了不少见识。”

  在纸质和电子留言簿上,许多看完展览的观众写下了自己的感受:“很受鼓舞,感受到了祖国的强大”;“幸福来之不易,为祖国自豪”;“愿伟大祖国更加富强”……

留言评论