央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

易方达黄金主题基金4月1日发行

发布时间:2011年03月31日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者贾伟报道:易方达黄金主题基金将于4月1日公开发售,这既是易方达旗下首只以黄金类资产为投资标的的主题基金,也是业内首只主动管理型黄金基金产品。作为一只创新型基金产品,该基金以LOF方式运作,投资者既可以像一般的基金一样通过银行买卖,也可以在二级市场上买卖。据悉,该基金募集份额上限为50亿份。

  黄金价格具有波动周期长、波动幅度大的特点,为了既能分享黄金价格上涨的收益、又能有效地规避下跌风险,易方达黄金主题基金实行主动管理的策略。其在投资比例和投资范围两方面都体现出主动管理的特点。从投资比例看,48%至95%的仓位设计留出了比较大的灵活度和操作空间;从投资范围看,除了黄金ETF、黄金股票基金等黄金类资产外,也可以参与固定收益品种、股票(黄金股和其他股票)、少量衍生工具的投资。