央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意大利总理表示60小时内解决北非难民危机

发布时间:2011年03月31日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  意大利总理贝卢斯科尼30日在意大利最南端的兰佩杜萨岛视察北非难民现状时承诺,政府在未来60个小时内将滞留在岛上的所有北非难民送走。

  今年初以来,由于北非各国局势变化,大量难民涌入距非洲大陆约110公里的兰佩杜萨岛,其中绝大部分来自突尼斯。由于兰佩杜萨岛面积狭小,当地移民接待中心规模有限,很多难民只能在户外起居生活,使得当地环境明显恶化,难民聚居的区域垃圾遍地、一片狼藉,当地民众对此很不满意,连日来举行了多场示威活动,希望政府尽快解决此次难民危机。

  贝卢斯科尼当天在兰佩杜萨市政府发表演说时宣布,意大利政府组织的6艘轮船将陆续抵达兰佩杜萨岛,将岛上的难民转移到意大利其他地区的移民接待中心,预计“48小时到60小时后岛上将只剩下当地居民”。

  贝卢斯科尼说,意大利已得到突尼斯方面同意,对港口和海岸线进行监控,防止新的偷渡船只抵达。

  贝卢斯科尼说,意大利政府将对此次危机中遭受损失的居民进行必要的补偿,在岛上进行绿化、美化工作,重修下水道和道路等基础设施,减少当地的行政审批程序,向欧盟申请将兰佩杜萨岛设立为免税区。

  当天,已有3艘转运难民的轮船抵达兰佩杜萨岛。一支由140人组成的清洁队伍也已抵达兰佩杜萨岛,负责垃圾清扫工作。(记者 王昀加)

留言评论