央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗智强深夜反击 重批民进党弄丢公文还胡赖

发布时间:2011年03月31日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 据中评社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网3月21日电 据中评社报道,民进党“立法院”党团抨击马英九以民进党“执政”时期文件档案归档率低为由,将全案移送“监院”调查的行径是政治斗争,并指马团队移交小组成员清点不实。“总统府”发言人罗智强昨天深夜反击,痛批民进党倒果为因、刻意混淆交接与公文归档概念,根本是胡赖一通的逻辑。

  罗智强表示,“政权交接”并不会到档案室进行档案清点;事实上“府”档案室内的归档公文达数十万,请问民进党所谓的“清点不实”指的是到档案室一件一件的清点,但民进党有一件一件的归档吗?

  他指出,就算“政权交接”小组到档案室一件一件清点,也无法点到这次统计出来的3万多件遗失公文,因为扁当局根本没归档,甚至没有让这些公文进入总收发室列管并纳入公文追踪流程。

  他说,就算“政权交接”小组从公文系统去清查,也因内部公文系统没有留下纪录,而无从查起。按照民进党的说法,“政权移交”时没发现扁政府中间做了手脚,让公文人间蒸发,是马当局的错,这根本是胡赖一通的逻辑。

  罗智强表示,民进党理由一堆,有的怪政治清算、有的掰说遗失的是贺年卡、有的把责任推给公务员说归档不归5长管、有的说归档是发文单位的事,除了推诿卸责外,看不到相关当事人展现一点点肩膀,看不到破坏法制后对有负人民所托的一丝反省、一丝愧疚。请当事人好好向人民、向“监察院”坦率说明遗失公文的流向,才是负责任的做法。