央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

何云伟、李菁炮轰郭德纲:祭拜侯耀文纯属炒作

发布时间:2011年03月31日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午,李菁、何云伟出席了星夜相声会馆综艺专场落户全聚德和平门店的新闻发布会。当谈到郭德纲率众弟子祭拜侯耀文时,李菁、何云伟感到颇为不屑,直指郭德纲高调的祭拜仪式纯属炒作,更是反问道:“上坟还通知媒体,是为了尽孝心,还是宣传自己啊?”旁边的李菁也表示:“我们去祭拜也不会通知媒体。”

  28日,郭德纲提前带家人及德云社全体百十来人到北京昌平区天寿陵园候耀文墓地祭扫,郭德纲在师傅墓前带头痛哭。然而,侯耀文作为李菁、何云伟的师叔、师爷为何他们两人没能前去祭拜?何云伟则解释道:“上坟这件事必须低调!我们会自己悄悄的去,不想大张旗鼓,更不想拿这件事来炒作。”除此之外,何云伟还向记者透露,3月22日侯耀文骨灰下葬的消息是“不胫而走”,而28日郭德纲率弟子祭拜侯耀文遭媒体曝光则是“故意为之”,两者性质完全不同。

  对于没能出现在下葬仪式,郭德纲曾解释说:“因为黄历上说那天“忌安葬”,不是一个适合下葬的日子。”对于这种解释,李菁表示非常怀疑,他特意向记者强调:“据我所知,郭老师十分不信黄历,就因为这儿他就信了?”如此看来,李菁、何云伟对郭德纲的高调上坟的举动极为不满。

  恩怨回顾:

  李菁、何云伟退出德云社

  2010年8月6日,何云伟、李菁在博客中发声明,已经正式退出德云社。知情人称何云伟、李菁最近一年未参加德云社演出。何云伟是郭德纲的大弟子,李菁则是德云社早期骨干,两人搭档经常是德云社演出倒数第二个出场,对于德云社的重要性不言而喻,两人选择如此敏感时刻出走,不少相声迷感到很意外。

  传郭德纲因与侯耀华私怨,未能出席下葬仪式

  2011年3月23日,已故相声大师侯耀文骨灰下葬仪式在北京天寿陵园举办。曾拜侯耀文为师的郭德纲却未现身。郭德纲解释并未收到通知。

  郭德纲在微博上发表了一首自创的诗歌悼念师父侯耀文,并表示清明节的时候会带着整个德云社成员一同祭拜。郭德纲在微博中写道:“(恩师入土,心愿终遂,清明日德云社全体将去祭拜,有感而发。)花经夜雨香犹在,月被云遮光怎迷。先生浩气垂千古,南北山头猎猎旗。三尺土埋师徒义,两段情缘死不渝。冷观宵小空嘁嘁,羞与他人共典仪。”许多网友都称被郭德纲和侯耀文的师徒情感动,但对于诗中最后两句,不少人表示,郭德纲是在暗讽侯耀华,因为对方跟侯耀文女儿侯瓒曾一度传出争夺侯耀文遗产的消息,这才是他不去参加侯耀文的骨灰安葬仪式的真正原因。

  郭德纲祭拜师父侯耀文未通知李菁、何云伟

  2011年3月28日,郭德纲、于谦率德云社近百位演员前往天寿陵园吊唁恩师侯耀文。却没有通知李菁、何云伟同去。

留言评论