央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“雪龙”号顺利回国 结束第27次南极科考航行

发布时间:2011年03月31日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报上海3月30日电 (沈文敏、李宝城、罗丽娟)今天上午,上海吴淞边检“青年服务突击队”赶赴吴淞锚地,为载誉归来的“雪龙号”134名科考队员和船员登轮办理了入境边防检查手续,标志着“雪龙”号科考船结束第二十七次南极科考航行正式回到祖国怀抱。

  据“雪龙”号极地考察船船长沈权介绍,“雪龙”号于2010年11月11日从广东深圳出发,执行一船两站任务,航程近19481海里,主要开展了物理海洋学、海洋化学和海洋生物学等5项南大洋考察任务。

  此次南极考察的一项重要工作就是昆仑站续建。昆仑站科考队员在进行冰穹A地区的冰川、天文和生态地质学等科学考察的同时,完善了昆仑站综合楼生活区、后勤保障设施设备,并建立了深冰芯钻探场等工程建设项目。

留言评论