央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收紧政策临近 或伤及黄金作为对冲通胀工具的魅力

发布时间:2011年03月31日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  跟随美国股市强势,现货金价格周三亚洲早盘走强,但部分国家央行即将开始收紧货币政策的传言重新浮现,令投资者紧张,这或将伤及黄金作为对冲通胀工具的魅力。

  因臆测一些国家央行将收紧货币政策,引发黄金卖盘,黄金价格周二收低,最低触及1410.85美元。昨日美国圣刘易斯联储总裁布拉德促请美联储开始扭转其宽松的货币政策,称6000亿美元公债购买计划可以缩减1000亿美元,此言论使金价承压。但标准普尔下调葡萄牙和希腊的信贷评等,加之3月美国消费者信心数据令人失望,这些又为金价提供了支撑。

  昨日美国期金成交活跃,成交量超过250,000口,为本年迄今交投量较大的一个交易日,在如此大的成交量下金价也无法守住纪录高位,暗示一些投资者对金价创新高心存疑虑。

  笔者维持前几日的判断,黄金将继续维持弱势盘整,盘整区间在1404至1430美元,波动重心可能不断下移。建议投资者在1430美元附近卖出黄金,目标1404美元,止损于1435美元。

留言评论