央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利比亚外长抵伦敦寻求避难 脱离卡扎菲政权

发布时间:2011年03月31日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者张哲):英国外交部30日证实,利比亚外交部长库萨已经脱离卡扎菲政权,抵达英国伦敦寻求避难。

  英国外交部的声明说,库萨是根据个人意愿,当天从突尼斯乘飞机抵达英国范堡罗机场的。他本人表示不愿继续代表卡扎菲政权,并且宣布辞去外长一职。英国方面正在就有关问题与库萨进行交流,稍后将公布更多细节。声明说,库萨是卡扎菲政府中最重要的成员之一。英国鼓励利比亚政府其他成员抛弃卡扎菲,迎接利比亚更好的未来。

  突尼斯媒体29日报道说,库萨进入了突尼斯,但没有说明他此行的目的。利比亚政府官员此前则称,库萨是在执行一项外交任务,没有叛逃。