央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻旧金山总领事高占生会见美联邦众议员伍尔西

发布时间:2011年03月31日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年3月22日,驻旧金山总领事高占生总领事在加州索诺玛郡圣塔罗萨市会见了美国联邦众议员林恩 伍尔西。

  高总表示,中美关系近年来发展势头良好。中国国家主席胡锦涛今年1月对美国的国事访问取得圆满成功,两国领导人决定共同致力于建设中美相互尊重、互利共赢的合作伙伴关系。中国和领区各州在政治、经贸、人文等各领域交流与合作成果丰硕,对推动中美关系不断向前发展发挥了十分重要的作用。相信今年中美高层互访将继续为中美关系不断发展注入活力。

  伍尔西表示,中国经济社会翻天覆地的变化世人有目共睹。中美两国在各领域的交流与合作成果显著。美国爱乐乐团(索诺玛乐团)去年年底赴华巡演取得圆满成功,堪称中美人文交流合作的典范。她表示,中美关系发展仍具有巨大潜力,旧金山湾区各界对两国关系继续深入发展抱有信心。

  高总欢迎伍尔西议员今后有机会多到中国走一走、看一看,了解真实的中国。伍表示对再次访华抱有兴趣。

  伍尔西所代表选区包括北加州马林郡和索诺玛郡大部分地区。伍1993年就任国会众议员,迄已第十次连任。

留言评论