央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安天价秦腔包间8000元 称为让观众有身份感

发布时间:2011年03月31日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

易俗社豪华包间一角。杨彦摄

  据中国之声《新闻纵横》报道,“我们就是要让秦腔回归高端消费市场,让人们真正认知秦腔的价值,让观众有种身份感。”

  西安易俗社创建于1912年,是著名的秦腔科班,但自从上世纪90年代后期,因为年久失修停止了一切演出。去年,西安秦腔剧院投资1300多万对剧场进行修缮,并计划今年4月1号重新开业。然而,高昂的门票价格却让不少人望而却步:普座卖到380元/位,豪华包间竟然高达8000元/间。面对大家的质疑,西安秦腔剧院有限公司市场部部长张武宏做出了上述解释。

  纵横点评:秦腔发源于陕西农村,一出生就带着浓浓的乡土味儿,但如今易俗社非要给它扣上象征身份的帽子,喷上看似高雅的香水,硬生生的将受众定位为“40岁以上的成功人士”,难免让人怀疑这香水喷的是不是有毒。毕竟,秦腔是大众的艺术,不是大款的艺术,高高在上的定位,只会让这一古老剧种的传承“高处不胜寒”。

留言评论