央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“汉语托福”考点落户牡丹江 迎合学子汉考需求

发布时间:2011年03月31日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,记者在牡丹江师范学院获悉,经国家教育部汉语办公室、孔子学院总部批准设立“国家汉语办公室、孔子学院总部牡丹江师范学院汉语考试考点”。

  据悉,该考点也是黑龙江省第三家经国家教育部汉语办公室、孔子学院总部批准的汉语水平(HSK)考试考点,也是我省除哈尔滨市以外的唯一一家考点。

  据了解,我市作为边贸口岸城市,随着经济的发展和国际交往的日益广泛,对汉语学习的需求急剧增长,对汉语考试的需要也大幅增加。中国汉语水平考试(HSK)是为测试母语非汉语者(包括外国人、华侨和中国少数民族考生)的汉语水平而设立的国家级标准化考试,有“汉语托福”之称,是外国人在中国进行学历教育及工作就业官方认定的唯一汉语水平证明。自此,黑龙江省东部地区外国留学生、外国人、华侨和中国少数民族都将到牡师院进行汉语水平考试。(牡丹江晨报  作者: 朱明璇 马腾)

留言评论