央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都学前教育列入财政预算 幼儿园经费补助0.63亿

发布时间:2011年03月31日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  成都市2010年财政预算执行情况和2011年财政预算草案提出,今年成都市财政在预算安排上将继续向民生倾斜,进一步加大对教育、文化、医疗卫生、就业和社会保障、公共服务、环境保护、公共安全、构建新型城乡形态等领域的投入。在增收节支方面,将从严控制行政管理经费和一般性支出,确保公务接待、因公出国(境)、公务用车购置及运行费用等三项经费预算实现零增长。

  2010年财政收支

  灾后重建收到捐赠资金41亿多元

  “2010年,成都市本级一般预算收入实现超收45.6亿元,其中原成都市行政中心办公大楼处置收益15.1亿元,全部转入灾后重建偿债专项资金,用于灾后恢复重建。”报告还透露,“5 12”汶川特大地震后,成都市陆续收到国外政府、国际组织,国内各级政府、部门、机构、团体和社会各界捐赠,截至2010年12月31日,成都市共收到各类捐赠资金41.39亿元,支出37.44亿元,结存3.95亿元。

  2010年7、8月期间,成都市发生特大暴雨、山洪泥石流灾害,成都市级财政及时下拨应急救灾赈灾资金1.5亿元。

  惠民工程177.87亿元用于民生

  去年,成都市财政一般预算收入首次突破500亿元,这些财力都用向何方?报告介绍,2010年成都市级财政安排政府公共投入力度最大,171.21亿元支持加快综合交通枢纽建设。在惠民工程方面,2010年成都市财政安排用于环境提升、就业促进、扶贫解困、教育助学、社会保障、医疗卫生、百姓安居、基础设施等“十大民生工程”的投入为177.87亿元。

  报告还透露,2010年成都市级财政安排用于民生方面的支出达到351.1亿元,是5年前的3.9倍。

  2011年财政支出

  行政管理确保“三公消费”零增长

  “今年新增财力的80%以上用于民生,控制行政运行费用所调整的支出全部用于民生。”报告中强调,在减少“三公消费”方面,继续从严控制行政管理经费和一般性支出,确保公务接待、因公出国(境)、公务用车购置及运行费用等三项经费预算实现“零增长”,大力推进党政机关节能减排。

  同时,今年继续加大民生领域投入力度,在促进城乡教育均衡发展方面,安排教育支出11.6亿元,其中学前教育经费也列入了财政预算,新增安排公益性幼儿园经费补助0.63亿元。在完善就业和社会保障体系方面,安排支出8.9亿元,增加0.3亿元支持动态消除“零就业”家庭。

  基础设施5亿建城市绿道和示范线

  根据报告,今年成都市将安排本级主要政府性基金,集中支持公共服务和改善民生。在城市基础设施配套建设方面,安排支出24亿元,主要用于建设世界现代田园城市健康绿道体系、示范线建设5亿元,地铁建设1亿元等;城市建设维护资金26亿元,市级灾后重建偿债资金5.5亿元。此外,还将安排残疾人就业保障金支出1.2亿元,主要用于残疾人康复训练、就业扶持、无障碍设施建设等项目。

  (记者 王蕾)

留言评论