央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

免费或优惠游300余景点 邯郸旅游年票撬动出游市场

发布时间:2011年03月31日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  99元的旅游年票,可享受游览国内227家景区全年免票不限次、14家景区免票一次、48家景区门票半价、27家景区门票优惠的待遇,累计减免门票价值11409元――

  “99元买一张卡,不仅可以全年不限次游览京娘湖、娲皇宫等邯郸15个景点,还可以免费或者以优惠价格游览周边多个省市的300多个景点,99元平时也就是一两个景点的门票价格,我看挺值。”3月25日,在邯郸市“中华文化游”启动暨惠民旅游年票发行仪式现场,市民王先生一次购买了两张旅游年票。

  邯郸市旅游局局长房延生表示,发行惠民旅游年票是一项政府主导、部门协调、景区让利、市场运作、百姓得实惠的民生工程。房延生说,为了让广大市民以更加低廉的价格共享旅游发展成果,邯郸市旅游局在近几年相继牵头发行区域联合惠民旅游卡的基础上,今年继续深化合作层次,与北京、山东、河南、陕西的旅游文物部门联合,共同发行“邯郸惠民旅游年票暨锦绣江山全国联合旅游年票一卡通”,邯郸市民仅花99元,就可享受游览国内227家景区全年免票不限次、14家景区免票一次、48家景区门票半价、27家景区门票优惠的待遇,累计减免门票价值11409元。

  据介绍,持邯郸惠民旅游年票可以全年不限次免门票游览该市的15家景区,包含国家地质公园京娘湖,全国重点文物保护单位娲皇宫,被国家旅游局授予“东方神秘古城”称号的广府古城,古城邯郸的象征武灵丛台,河北著名文物古迹和千年古观黄粱梦吕仙祠,国家风景名胜区北响堂山石窟、南响堂山石窟,以及五指山、古石龙、长寿村、东山文化博艺园、武华山、圣井岗、邺城三台遗址、大名石刻博物馆。

  同时,持邯郸惠民旅游年票在外省的加盟景区可一卡通用,其中包含八达岭动物世界、石景山游乐园等北京22家景区,济南大明湖、青岛海底世界等山东124家景区,安阳马氏庄园、汤阴岳飞庙等河南90家景区,西安阿房宫、昭陵等陕西56家景区,以及徐州汉兵马俑、山西榆次老城等其他景区。另外,还可享受在避暑山庄、九寨沟、黄山、张家界、海南等全国32条热点线路参团优惠。

  现场工作人员介绍,这张年票汇聚了国家5A、4A、3A级等知名旅游景点和游乐园、漂流、温泉等各领域的旅游产品,是目前国内优惠幅度最大、参与景点最多并打破区域界限跨省联合发行的旅游年票。办理年票手续简便,购买后按照年票章程贴上一张照片,可在明年4月30日前到各景点使用,每卡配发图文并茂的使用手册一本。一卡在手等于拥有几十个城市二百多个景区的年票。

  省旅游局副局长赵学锋表示,邯郸惠民旅游年票的发行,是一项资源共享、客源互动、多方共赢的创新举措,不仅可以让邯郸人以较少的花费游邯郸、游中原乃至全国,也可以带动中原人游邯郸,刺激并推动北京、山东、河南、陕西等地年票用户游览邯郸的积极性,可以提高邯郸景区的知名度,提高邯郸旅游的影响力。(记者 刘新航 张义杰)

留言评论