央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瑞士钟表珠宝展失窃 价值数百万美元钻石被盗走

发布时间:2011年03月31日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新网3月31日电 据“中央社”报道,在瑞士北部城市巴塞尔(Basel)举行的全球规模最大钟表珠宝展,30日上午发生盗窃案,窃贼偷走了总价值达数百万美元的4颗钻石。

  据报道,巴塞尔检方发言人梅尔齐(Markus Melzl)表示,“2011年3月30日上午约11时(格林尼治标准时间9时),一伙身分不明的歹徒分工合作,设法让3.0展览厅钻石商的1名职员分心,从展示柜偷走了总共价值数百万美元的4颗钻石。”

  窃案发生后,展厅曾关闭半小时,以防窃贼逃跑,但这一措施徒劳无功。

  梅尔齐发表声明说:“显然歹徒携带着得手的钻石,成功逃离了展厅。”

  梅尔齐表示,这起窃案可能涉及4到5名共犯。他说:“其中3人让钻石商的职员分心,另2人则打开展示柜。”

  据信这批窃贼于犯案前几天,曾前往展厅“踩点”,仔细探查展示柜,让他们得以迅速下手。

  梅尔齐指出,该位以色列钻石商于窃案发生后约15分钟,才察觉到钻石不翼而飞,让歹徒有充分的时间从现场逃走。梅尔齐还说,窃贼们的“犯案手法非常专业”。

  目前,瑞士警方正在调阅监视录像的画面,以及搜寻指纹等迹证。

  报道指,本次约有来自45国的1892家厂商,包括劳力士(Rolex)等奢华名牌参加至本月31日闭幕的这项国际钟表珠宝展。这项展览向大众开放参观,曾多次遭歹徒觊觎。1名窃贼曾于2009年偷走价值1000万欧元的珠宝,不过很快就落入法网。

留言评论