央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴基斯坦证实抓获巴厘岛爆炸案嫌疑人

发布时间:2011年03月31日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  巴基斯坦安全部门官员30日证实,2002年巴厘岛爆炸案的一名嫌疑人已在巴境内落网,印度尼西亚将派人到巴基斯坦对其身份进行确认。

  据巴基斯坦当地媒体报道,巴一名安全官员30日说,与“基地”组织有牵连的“伊斯兰团”成员奥马尔 帕特克本月早些时候在巴基斯坦遭逮捕。该官员表示,巴方正在对帕特克进行审讯,并同意印尼方面派人前来确认,但巴政府尚未决定是否将帕特克移交给印尼方面。此前,印尼和菲律宾情报官员29日透露帕特克在巴落网,但印尼政府还没有证实这一消息。

  帕特克现年40岁,为各国情报机构熟知,据信在巴厘岛爆炸案中担任战地副指挥。2002年10月,印尼著名旅游胜地巴厘岛发生令世人震惊的恐怖爆炸事件,造成200多人丧生,其中多数为外国游客。美国方面先前悬赏100万美元缉拿帕特克。

  帕特克落网前在巴基斯坦的行踪和落网后关押何处尚不清楚。外界猜测,他当时可能在巴基斯坦与“基地”组织头目接触,密谋在“9 11”恐怖袭击10周年之际发动另一起恐怖袭击。

  “伊斯兰团”成立于1990年,成员来自菲律宾、马来西亚和印度尼西亚,近年涉嫌在东南亚地区制造多起重大爆炸袭击,包括2002年和2005年巴厘岛爆炸案、2009年7月印尼首都雅加达万豪和丽思卡尔顿酒店连环爆炸案。

  (来源:新华网 编辑:谌融)

留言评论