央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乔布斯秘史:买1箱保时捷表送识货者

发布时间:2011年03月31日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “乔布斯戴一只2000美元保时捷的手表,因为他认为是特别经典的设计。当有人注意到并且赞赏他的手表的时候,他就会把手表摘下,送给这个“有品位”的人作为礼物。”李开复透露,“几分钟后,他(乔布斯)又会拿出一只同样的手表,因为他买了一箱,就是为了要“宝剑赠英雄。”

  李开复此条微博一出,在微博上引起了广泛的讨论。截稿前,转播达到3211条,点评达到262条。

  此外,李开复还透露,乔布斯的一个下属常常看到乔布斯盯着自己的手沉思,因为乔布斯认为人的手是上帝最完美的创造。“乔布斯说:‘手是你身上最常使用的部位,而且手能够直接听命于你的大脑。’很多苹果的产品,从Mac的一键鼠标,iphone的多触点和单手输入,ipad的单手双手输入,都是深度研究理解如何让手方便使用后策划的。”

  李开复说,乔布斯相信最简单的设计。“苹果电脑的鼠标只有一个键,iphone也只有一个键。当他的团队多次告诉他一个键做电话不可能,他说:‘我的电话只要一个键,figure it out!’。今天 iphone的单键设计就是这么来的。”