央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国防部新闻发言人回应“中国是否建航母”问题

发布时间:2011年03月31日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中华人民共和国国防部新闻事务局局长、国防部新闻发言人耿雁生大校,3月31日在国务院新闻办公室介绍中国发表《2010年中国的国防》白皮书的相关情况与解放军四总部相关军官回答中外记者提问。中新社发 宋吉河 摄

  中新网3月31日电  今天,国务院办公室正式发布《2010年中国的国防》白皮书。国新办召开新闻发布会介绍相关情况。国防部新闻发言人耿雁生大校对“中国是否建航母”作出回应。

  耿雁生大校坦言,各界都非常关注航母问题,“这是国防部历次新闻发布会必提的问题。”

  “对这样一个问题,国防部新闻发言人,包括我本人在内,都曾经回答过记者的提问。”耿雁生说,“到目前,没有其他新的内容可以补充。”

  2009年3月,有关中国国防部长梁光烈与日本防卫大臣滨田靖一会面时表态“大国中没有航母的只有中国,中国不能永远没有航母”的报道,引起广泛关注。有报道称这是中国军方高层首次公开地正式作出这项表态。

  而在2008年,时任国防部新闻发言人黄雪平大校曾在国防部新闻发布会上表示,中国政府将会综合各方面的因素认真研究考虑有关建造航母问题。

  黄雪平表示,航母是一个国家综合国力的表现,也是一个国家海军实力的具体要求。中国有广阔的海疆,维护国家海上主要方向的安全,维护中国的领海主权和海疆权益是中国武装力量的神圣职责。

留言评论