央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

厦今年首发土地没收令 观音山片区一地块被收回

发布时间:2011年03月31日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4年前,一幅曾被众多开发商争抢的观音山片区地块,如今却传出了被收回的“噩耗”。昨日,厦门市国土房产局在其官方网站上发布通告称,虽经多次催促,但悦城(厦门)投资有限公司至今未缴纳土地出让金,2007G18地块土地出让合同已被解除,并没收1300万元保证金。

  这也是厦门市国土部门今年首度发出“没收令”。资料显示,2007G18地块位于观音山北路以北、二号路以南,土地面积8190.781平方米,用途为办公商业。虽然该地块没有规划居住用途,但由于位于炙手可热的观音山片区,吸引了众多竞价者。在2007年6月8日举行的一场土地拍卖会上,经过激烈争夺,最终被悦城(厦门)投资有限公司以2.03亿元竞得,较起拍价高出1.05亿元,楼面均价为5901元/平方米。

  有意思的是,同样在当年举行的那场土地拍卖会上,位于翔安的2007XG02地块曾以约4888.5元/平方米的价格,创下当时翔安楼面价的“天价”。然而过后不久,由于竞得该地块的开发商未能在规定时限内签订土地使用权出让合同,结果不但被取消了竞得人资格,其竞买保证金2500万元也被拒绝退还。海峡导报

留言评论