央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安两企业拖延拆迁被依法强制拆除

发布时间:2011年03月31日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  陕西中凯铁路混凝土有限公司和陕西华清物流有限公司拒不配合世园会环境提升工作,拖延拆迁、违法经营,且不听劝阻,拒不履行行政处罚决定书。3月30日,西安市政府组织城管、公安、国土、规划、环保等单位,动用挖掘机、装载机等大型拆除机械,对两企业的违法建设进行了依法强制拆除。

  据了解,西安市政府办公厅2009年2月下发《关于印发西安市2009年扬尘污染防治工作方案的通知》,要求2009年底前将所有商品混凝土搅拌站迁至绕城高速外侧一公里以外。陕西中凯铁路混凝土有限公司明确在政府要求拆迁范围内。并且该企业未办理相关土地及环评审批手续,长期违法经营。同样,与陕西中凯铁路混凝土有限公司相隔不远的陕西华清物流有限公司2004年搬迁到现址至今,未办理国土、规划等相关审批手续,属非法占地和违法建设。

  3月30日,西安市政府对两家企业的违法建设依法强制拆除,拆除面积达1万多平方米。 (记者 秦骥 实习生 田媛)

留言评论